Маньячка Йору(!)
Завяжи мне глаза белой шелковой лентой, возьми меня за руку и веди...
Название: Прошедшее
Автор: Маньячка Йору.
Бета: Нет.
Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: Шима/Юкио, Рин
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Драма, Даркфик
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Секс с несовершеннолетними
Публикация на других ресурсах: С моего разрешения и с шапкой.


- Шима, нет! – Юкио бросился вперёд, но было уже поздно. Рензо обернулся, мягко улыбнувшись, и тут же земля вокруг него окрасилась в красный от хлынувшей из раны крови. В глазах у Юкио потемнело от злости, почти не отдавая себе отчёт в своих действиях, отточенным движением он достал пистолеты и нажал на курок.

«Вот уж никогда не знаешь, где нарвёшься на неприятности, - подумал Шима, прижимаясь к стене и пытаясь лучше расслышать, что говорят два парня за углом, - а где на информацию».
- Не знаю, чем он так насолил Сатане, - усмехнулся один из парней, - но его приказали уничтожить как можно скорее.
- Экзорциста? Он же в Академии, как до него добраться?
- Да, в том-то и проблема. Говорят, Мефистофель никого и близко не подпускает после попытки возрождения Сатаны год назад. Да только не обязательно внутрь-то идти, - парень понизил голос, продолжая, и Шиме пришлось придвинуться ближе, чтобы расслышать его, - можно же выманить его. Слух есть, что за брата он куда угодно пойдёт.
- Ловко! А когда…
- Сегодня. А не получится – так Сатана всех на шкуры пустит.
«Да уж, ловко, - Рензо нахмурился, отходя подальше и задумчиво смотря на Академию. - Надо быстрее вернуться и рассказать Окумуре… Хотя нет. Он же сразу побежит, забыв обо всём. Эх, что же делать?..».

Что-то чёрное, нехорошее, тяжёлое было в воздухе. Что-то, от чего становилось гадко и как-то плохо на душе. Дышать было трудно, где-то внутри горла словно застрял комок, мешающий сделать вдох, мёрзли кончики пальцев, несмотря на тёплую погоду. Юкио поднял голову от учебников, смотря на брата, и наткнулся на внимательный взгляд синих глаз. Слишком внимательный и слишком серьёзный для его брата.
- Рин? - голос прозвучал неожиданно хрипло.
- Ты тоже чувствуешь? - тихо спросил Окумура-старший, откладывая книгу.
На секунду в комнате повисла тишина, а затем её нарушил резкий звук хлопка от открывшейся двери.
- Шиму не видели? - спросил Бон, взволнованно глядя на братьев. - Он ушёл в город ещё утром, а уже вечер, и он до сих пор не вернулся.
Рин сглотнул и перевёл взгляд на ошарашенного брата, а затем вскочил и вылетел из комнаты. Через секунду Юкио догнал его, на ходу заряжая пистолет.
- Знаешь куда идти? - поинтересовался Рин.
- Туда, где тяжелее воздух, думаю.
Остальной путь они проделали в тишине, потому что сказать было нечего и каждый чувствовал свою вину. И, наверное, ни один из них не ожидал увидеть того, что они увидели, когда достигли цели. Огромная площадка была усыпана демонами, разного размера и разной силы, пахло смрадом и гарью, а в центре этого миниатюрного ада стоял Шима, в порванной и окровавленной одежде, но всё ещё живой. И они не успели совсем чуть-чуть, всего одно мгновение, но Юкио бросился вперёд, именно в тот момент, когда Шима оступился и, пытаясь удержать равновесие, получил удар. Он ещё успел обернуться и даже улыбнуться, а затем глаза его закрылись, и он упал. И так испачканная рубашка ещё больше окрасилась в красный от хлынувшей из раны крови, яркой и всё ещё пульсирующей, сердце отбивало последний удары.

Рин сидел на скамейке, невидящим взглядом смотря на меч в своих руках, машинально перебирая пальцами тесёмки на рукояти. Юкио ходил из стороны в сторону, не особо отдавая себе отчёта в том, что делает, но он просто не мог сидеть спокойно. Сердце билось как сумасшедшее, мысли путались и не задерживались в голове надолго, руки дрожали. Если бы в больнице в это время был ещё кто-то, то он, несомненно, испугался бы этих двоих. Одежда в крови и грязи, порвана в нескольких местах, взгляды полубезумные. Однако коридоры были пусты, пациенты уже спали, а медперсоналу было не до них. Открылась дверь, и из неё вышел врач в зелёной одежде хирурга, вытирая руки полотенцем. Юкио остановился, Рин поднял голову, и два отчаянных взгляда устремились к мужчине. Сняв повязку с лица, он прочистил горло и посмотрел на братьев в ответ.
- Мы провели операцию, зашили его и сделали переливание крови…

- Эй, ты же из Академии? - услышал Шима голос откуда-то со стороны и обернулся. Перед ним стоял мальчик лет десяти, и выжидающе смотрел на него. - Из Академии, да? Ты в их форме, я знаю. У меня там брат учится.
- Ну да, из Академии, - неохотно ответил Рензо. - А что?
- Я телефон потерял, а мне очень нужно отдать кое-что брату. Отдашь ему? - парень протянул Шиме какой-то круглый камень.
- Ну, отдам. А как брата-то зовут?
- Окумура Юкио, - злобно усмехнулся мальчик, после чего камень в руках у Шимы засветился, и парень почувствовал, что теряет сознание. - Рин может и сам за себя постоять, а вот за тобой он и в Ад спустится, не так ли?

Шима решил признаться Юкио в своих чувствах сразу после битвы с Сатаной. Не самый удачный момент, конечно, но с другой стороны… А когда удачный? Мало ли неожиданностей в жизни? Он обнаружил Юкио сидящим на земле и смотрящим в небо, впрочем, он явно был мыслями где-то здесь. Окумура выглядел одновременно и серьёзным, и мечтательным, впервые за всё это время Шима подумал, что они ведь одного возраста.
- Тебя брат ищет, - как бы невзначай произнёс он, подходя ближе. И тут же укорил себя за трусость.
- Да, спасибо, - Юкио кивнул, но не предпринял никакой попытки даже встать.
Шима сел рядом, тоже смотря вверх. Облаков почти не было, так что небо казалось синим. Неестественно-синим. Как море. Как краска. Как пламя Сатаны. Шима вздрогнул.
- Вспомнил о том, что сидишь рядом с сыном Сатаны? - с улыбкой поинтересовался Юкио.
- Да. Вспомнил и понял, что меня это не волнует, - Рензо пожал плечами. - Ты какой-то потерянный, знаешь. Да и брат твой тоже.
- Мы были на могиле матери.
- И что там?
- Там снег. Снег и одинокая хижина в лесу. И яркие цветы на месте, где она умерла и родились мы.
На какое-то время воцарилась тишина, они просто сидели, смотря в небо. И было в этом что-то такое успокаивающее и в то же время неправильное.
- Я соврал, что тебя брат ищет.
- Зачем?
- Я люблю тебя.
Ответа не было так долго, что Шима уже успел мысленно попрощаться с Юкио. Наверняка, он теперь будет обходить Рензо стороной, смотреть косым взглядом и…
- Я знаю,- Окумура улыбнулся положил руку Шиме на волосы, слегка ероша. - Знаю.

Демон разлетелся, когда несколько пуль попали ему в голову. Второго разрубил Рин. Ещё несколько пронзительно завизжали и взорвались от пуль, Юкио почти не целился, демонов было столько, что промахнуться было сложно. Когда перебили большую часть, дышать стало немного легче.
- Юкио, остановись! - голос Рина сорвался. Он схватил брата за руку, отбирая пистолет, и заглянул в глаза. - Я добью этих. Отвези Шиму больницу, иначе он не выживет.
Младший Окумура кивнул и развернулся, взмахивая плащом. За спиной раздалось противное скрежетание, это меч Рина столкнулся с когтями одного из демонов. Подхватив Шиму на руки и стараясь не думать о том количестве крови, которое было пролито вокруг, он понёс его в Академию. Ему нужно было только дойти до двери и вставить ключ, всего немного. Дверь, ключ, больница. Его встретили, видимо уже ждали, Шиму сразу же уложили на носилки и отправили в операционную, Юкио туда не пустили. Вскоре пришёл Рин, кивнул молча и тоже стал ждать. Время тянулось бесконечно долго.

Когда Шима открыл глаза, он уже находился где-то в другом месте. После неудачной попытки сесть, закончившейся головокружением и падением обратно на землю, Рензо понял, что лучше пока не двигаться. Он оказался на какой-то почти пустой площадке, серость которой разбавляли только редкие пучки травы. Немного в стороне стоял один из тех парней, которых Шима подслушал утром. Видимо, его оставили следить за пленником. Вторая попытка сесть была успешнее, и Рензо получил возможность осмотреться. Как оказалось, он был всего в паре шагов от Академии.
- Очнулся? - парень, охранявший его, усмехнулся. - Значит, скоро начнём. Поздравляю, у тебя будет уникальная возможность увидеть, как умирает твой друг.
- О, ну это мы ещё посмотрим, - Шима поднялся и крепче сжал свой посох.
Парня он убил быстро, тот даже обратиться нормально не успел, а через минуту уже вся площадка была усыпана демонами.
«Прости, Юкио. Ты же понимаешь, что я не могу сбежать, да?».

- Мы провели операцию, зашили его и сделали переливание крови, - врач опустил глаза, - но он не выжил. Слишком большая кровопотеря, шансов не было.
- Нет… Не может… Нет, - Юкио протиснулся мимо врача, влетая в операционную. Рин последовал за ним.
- Что здесь происходит?! Выйдите! -попытался было возмутиться кто-то из врачей, но старший Окумура одарил их настолько убийственным взглядом, что все протесты тут же затихли.
- Не могли бы вы оставить нас? - поинтересовался парень с интонацией ясно указывающей, что это не просьба.
Ещё немного поворчав врачи всё же удалились, а Рин подошёл ближе к брату. Юкио тем временем совершенно выпал из реальности, он медленно провёл пальцами по телу Шимы, обводя шов и пачкая руки в крови, а затем погладил по щеке.
- Он ещё тёплый, - немного безумно улыбнулся экзорцист. - Тёплый, понимаешь?
- Да.
Рин сглотнул, смотря на брата. Такого Юкио он ещё не видел, и он боялся того, что может произойти. В конце концов, если сам Рин был зол или расстроен, то в нём тут же просыпались гены Сатаны, а значит, то же самое могло произойти и с его братом. Старший Окумура не успел даже проследить как это случилось, просто Юкио внезапно упал на колени у операционного стола. Он поднял невидящий пустой взгляд на брата.
- Он действительно умер, да? - спросил экзорцист, и Рин вздрогнул от того, насколько безжизненно звучал этот голос.
- Да.


- Юкио, выпей чаю, хотя бы, - Рин сел рядом, протягивая брату кружку и вздыхая.
- Что? - младший Окумура растерянно посмотрел на него.
- Чаю выпей, говорю. Ты же не завтракал.
- Ах, да. Спасибо, - Юкио взял кружку, делая несколько глотков и возвращаясь к чтению книги. Которую он читал уже минут десять. Держа её вверх ногами. Окумура немного виновато посмотрел на брата.
- Юкио, три месяца уже прошло. Я знаю, что тебе плохо, но каникулы заканчиваются и нам уже скоро на учёбу. Или бери себя в руки, или бери у Мефисто отпуск.
- Я в порядке, Рин. Просто немного задумался, - экзорцист натянуто рассмеялся, а затем умолк, прекрасно зная, что не сможет обмануть брата.
Пусть прошло уже три месяца, но он всё никак не мог смириться. Это была его вина. Демоны охотились не за Шимой, и погибнуть тоже должен был не Шима. Это должен был быть Юкио.
«Идиот, неужели ты не понимаешь, что мне только хуже без тебя? Зачем ты это сделал? Зачем?!», - уже в который раз за это время Окумура сдержал порыв ударить кулаком по стене и заплакать. Заплакать не от горя, а от злости. Потому что он был чертовски зол. Он злился на себя, на Шиму, на Сатану… И, наверное, если бы не брат, то он уже сошёл бы с ума. Но Рин сидел с ним по ночам, успокаивал его, смотрел этим своим невозможно-понимающим взглядом и просто был рядом. Юкио никогда не подумал бы, что его старший брат, бывший всегда таким несерьёзным, может быть настолько понимающим и тактичным. Он никогда ничего не спрашивал, ничего не говорил лишнего, не врал, что всё будет хорошо. Даже в тот день, когда они были в больнице, и Юкио отказало самообладание. Он был тогда совершенно безумен, он не хотел жить, но Рин ничего не сказал ему. Просто взял за руку и заставил встать, они стояли вдвоём и смотрели на тело Шимы,а потом закрутилось. Сообщить всем, помочь в организации похорон, придумать причину… У Юкио не было сил сделать хоть что-то из этого, даже просто поучаствовать. Он вообще пришёл в себя только тогда, когда они уже стояли у гроба, и Рин, наклонившись к нему, прошептал:
- У тебя может не быть другой возможности попрощаться.
Вот тогда у Юкио по-настоящему открылись глаза, и он осознал, что произошло. Картинка поплыла перед глазами и, моргнув, он почувствовал, как по щекам текут слёзы.
- Спасибо, - прошептал младший Окумура.
После похорон они с братом сидели в комнате и разговаривали, впервые за эту неделю нормально, не обрывками предложений и не дежурными фразами. Юкио рассказал брату о том, что они с Шимой встречались, а Рин рассказал о плане Сатаны всё, что узнал от Мефисто, который принимал активное участие в разрешении всей этой ситуации, в том числе отменил занятия для группы экзорцистов, чтобы друзья Шимы могли спокойно попрощаться с ним. Через пару дней ректор нанёс братьям визит и сказал, что скоро начнутся каникулы, но если нужно будет, то он может дать Юкио и Рину отпуск от учёбы на какое-то время. Конечно же, отношения Юкио и Шимы не стали для него открытием, Окумуры уже в который раз удивились этой его всеосведомлённости.
И вот, пришло время учёбы, а Юкио всё ещё не смог до конца смириться. Все эти три месяца, он учил уроки, читал книги, ходил с братом гулять, но иногда он просто вот так выпадал. Какой-нибудь незначительный предмет мог натолкнуть его на мысль о Шиме, и тогда он погружался в воспоминания.

- Юкио, давай купим это мороженное? - брат как всегда внезапно возник перед глазами, показывая ему мороженное в яркой этикетке, когда они покупали продукты.
- Да, давай, - Юкио улыбнулся. - В конце концов, сегодня довольно жарко.
«Жарко… Мороженное…»
***
Это был третий раз, когда они шли куда-то после того, как Шима признался ему. Тогда тоже было очень жарко, и они купили мороженное. Они сидели на скамейке в парке и ели мороженное в тени деревьев. «Как настоящая парочка», - сказал тогда Рензо, а потом вдруг наклонился и поцеловал Юкио. Мороженное таяло и капало им на пальцы, пахло клубникой, мимо проходящие люди неодобрительно косились, а они целовались, забыв обо всём вокруг. Целовались пока Юкио, не выдержав, не рассмеялся.
- Ну, ты как ребёнок прямо! Куча людей же вокруг!
- Я просто люблю тебя, - усмехнулся Шима.
***
Кто-то потряс его за плечо, и Юкио сфокусировал взгляд, встречаясь глазами с братом.
- Ты немного не здесь, да?
- Да, извини. Воспоминания.

- Вы уронили, - экзорцист наклонился, поднимая с земли резиновую уточку и протягивая её женщине, из сумки которой она выпала.
- Ох, спасибо, - женщина улыбнулась ему, забирая игрушку, - это для моего внука. Ему всего три, но он уже такой активный. Недавно мы ходили в Парк Развлечений, так он меня совсем умотал.
Юкио понимающе кивнул, улыбаясь женщине в ответ.
***
- Ну это же Парк Развлечений, Окумура! - Рензо смотрел на него так, словно Юкио был с другой планеты. - Здесь веселятся, понимаешь?
- Мы уже давно не дети, - ответил Юкио, поправляя очки. - Это несерьёзно.
- Вот именно. Смысл как раз в том, чтобы быть несерьёзным.
Шима взял Окумуру за руку, и, прежде чем тот успел что-либо сказать, потащил его в толпу. Пожалуй, это было на редкость беспокойное свидание. Несмотря на возмущения Юкио, Рензо таскал его по аттракционам, страшным и нет, и Окумура сдался. Он уже давно так не смеялся, не испытывал такого чувства лёгкости и безответственности. Когда они вышли из Парка, солнце уже почти зашло, и всё вокруг казалось слегка фиолетовым. Они дошли до Академии, держась за руки, в полной тишине, но не потому что сказать было нечего, а потому что слова были не нужны. Это было их первое свидание.
***
- Юкио!
Парень обернулся, но никого не увидел. Женщина давно ушла, а редкие прохожие не были ему знакомы. Парень ещё раз огляделся, и, не найдя никого, кто мог бы звать его, поспешил домой.

- Юкио!
- Шима! - младший Окумура резко сел на кровати, открывая глаза. В груди давило, мешая дышать, и он встал, чтобы открыть окно.
- Что случилось? - раздался сонный голос брата с противоположной стороны комнаты. - Ты кричал.
- Нет-нет, просто… Кошмар приснился, - Юкио глубоко вдохнул свежий воздух и лёг в кровать. Лето кончалось, и из открытого окна тянуло приятной прохладой и свежестью. Юкио постепенно успокоился, однако из головы не шёл крик, который он слышал перед тем как проснуться. Окумура был уверен, что ему не приснился голос Шимы, скорее из-за него он и проснулся, его разбудил крик Шимы. Но этого просто не могло быть. Юкио тряхнул головой, отгоняя бредовые мысли и закрыл глаза, засыпая.
- Юкио… Я люблю тебя… Тебя… Юкио…
Экзорцист зажмурился, закрывая уши руками. Он не мог проснуться, его затягивало в вязкую, липкую темноту сна, а голос становился всё громче и настойчивее. Внезапно его тряхнуло, затем ещё раз, и кто-то закричал. Громко, пронзительно, отчаянно… Юкио открыл глаза и понял, что это был он сам. Рин сидел рядом, держа его за плечи и смотря обеспокоенным взглядом. Младший Окумура попытался улыбнуться, но брат просто обнял его, и стало легче. Словно отпустило где-то внутри. До этого момента Юкио даже не понимал, что его всего трясёт. Остаток ночи они не спали, потому что Юкио боялся, а Рин отказался оставлять его одного. Он снова ничего не спрашивал, но, успокоившись, младший Окумура всё рассказал брату сам. И они долго молчали, сидя рядом на кровати и смотря на ночное небо в окне. Там, за стеклом, было темно, дул ветер и светила холодная луна, а в комнате было тепло, Юкио слушал дыхание брата, и руку щекотала кисточка его хвоста.
- Это не твоя вина, Юкио, - тихо сказал Рин. - Не твоя. Это вина Сатаны или моя вина, потому что Сатане нужен я. Мефисто считает, что это его вина, потому что он не уследил и не пришёл вовремя. Но не твоя, понимаешь?
- Но Шима стал их целью из-за меня.
- Или нет. Мы ведь не знаем точно. Пожалуйста, прекрати винить себя. Мы все виноваты или виноват Сатана, в любом случае, не считай что это ты один. Это сведёт тебя с ума.
До утра они сидели в тишине. Рин не хотел говорить, а Юкио думал над тем, что сказал ему брат. Когда горизонт осветился первыми лучами солнца, и небо посветлело, младший Окумура положил руку на волосы брата, ероша их и улыбаясь.
- Я постараюсь, Рин.

Через неделю их вызвал к себе Мефисто. И Рин, конечно же, умудрился отключить будильник, так что собирались в большой спешке, кое-как застёгивая одежду и умываясь, а уж о завтраке и речи не шло. Когда братья влетели в кабинет растрёпанные и ещё не до конца проснувшиеся, то первым что они увидели, был стол ректора, усыпанный конфетами. Сбоку открылась маленькая дверца, и из неё вышел Амаймон, одетый в пижаму. Рин схватился было за меч, но демон поднял руку и, зевнув, пояснил:
- Я не собираюсь с вами драться. Подожди немного, брат проспал.
С улыбкой переглянувшись Рин и Юкио сели в кресла, стоящие около стола, в ожидании ректора. Оба они заметили широкие красные полосы на запястьях демона, и его измученный вид. Мефисто вышел через несколько минут из той же дверцы, что и Амаймон, и сел за стол. И братья с удивлением отметили, что и ректор выглядит устало, да и царапины на руках, словно оставленные огромными когтями, не заметить было сложно. Однако комментировать это они не стали.
- Доброе утро, - демон улыбнулся. - Ну, как у вас дела? К учёбе готовы?
- Да, - Юкио усмехнулся. - Хотя Вы же знаете, что Рин не упустит возможности оттянуть этот момент как можно дальше.
- Рад, что у вас всё в порядке, - рассмеялся ректор, увидев возмущённое лицо Рина, с негодованием смотрящего на брата. - Что ж, тогда свободны. Хотя нет, подождите.
Мефисто встал, подходя к сидящему на диване Амаймону и кладя руки ему на плечи.
- Вы оба уже знакомы с моим младшим братом, но теперь он будет официально жить в Академии, так что я прошу вас… Прошу относиться к нему не как к демону. Думаю, вы понимаете.
Братья кивнули в знак согласия и, получив в ответ благодарную улыбку, вышли из кабинета. Через неделю им предстояло снова сесть за парты и стать учениками Академии.

@темы: Яой, Шима, Фанфикшн, Окумура Юкио, Окумура Рин, Аниме