11:51 

Всё это кажется игрой и развлечением, пока не влюбишься

nefertsu
Автор: Callek Darren
Переводчик: Nefertsu
Бета: мистер Word (бета), Рыжая Соня (гамма)

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: MephistoxRin, ShimaxRin, Yukio, Shiemi, Suguro, Konekomaru, Shura

Рейтинг: NC-17
Жанры: Ангст, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC, Секс с несовершеннолетними
Размер: планируется Миди, написано 42 страницы
Кол-во частей: 7
Статус: в процессе написания
Описание:
Мефисто решает поиграть с чувствами Рина. Романтическая история о постепенном приручении бесёнка.

Публикация на других ресурсах:
Где хотите, только киньте ссылку.

Примечания автора:
Перевод ведётся с английского языка.
Для вас стараются Nefertsu и Рыжая Соня. Подобное творчество для нас первый совместный опыт. Поддержите нас, пожалуйста, своими отзывами. Спасибо.


С той чудесной встречи Рина с Амаймоном уже прошла целая неделя. Всю эту неделю юному демону удается успешно избегать Мефисто. И на это у него есть три причины: выигрыш пари, «нежная просьба» Амаймона и бардак в собственных чувствах.

Но каково, же ректору от этих зайчих пряток?
Давайте взглянем.

С каждым новым днем Мефисто становился всё раздражительней и раздражительней. Дело доходит до того, что он уже не может сконцентрироваться на работе.

Перед нами каждодневная рутинная картина, но всё же в ней что-то настораживает. Осанка ректора напряжена и даже немного ссутулена, что ему совершенно не характерно. По всему помещению разносится неприятный, нервный звук царапающего пера о лист бумаги. Движения резки и отрывисты. Результат подобного поведения не заставляет себя долго ждать – документ испорчен «жирной» кляксой достойной Роршаха (1). В повисшей тишине слышен скрежет зубов. Воздух настолько пропитался злобой и раздражением, что кажется, стал плотным. Если бы сейчас кто-нибудь вошел в кабинет, он вылетел бы пулей в туже секунду, сбегая и спасая свою жизнь.

- Что с тобой, брат? – спрашивает Амаймон сидя на крае стола старшего брата, перекатывая во рту леденец.

Ректор не отвечая, молча, встает и проходит на балкон. Метая взглядом молнии, он так смотрит на виднеющуюся в дали колокольню Академии, словно намерен её сжечь.

- Брат? – Амаймон спрыгивая со стола, подходит к Мефисто. Он обнимает его за талию, кладя свою голову ему на плечо.

- Ничего, – Мефисто снимает со своего торса руки брата, разворачивается и шагает к двери. По пути он берет с вешалки шляпу и зонтик. Но перед самой дверью он останавливается и поворачивается к Амаймону. – Вот, возьми эти деньги и хорошенько погуляй с их помощью. Можешь даже попутешествовать по Японии, – приказным тоном говорит он, кидая младшему брату пачку денег, перетянутых резинкой.

Амаймона удивляет такая смена настроений. Гнев брата смешанный с щедростью, что может быть страннее? Видимо Амай забыл, что он сам обладатель очень странного характера. Хотя, не смотря на него, он все же, привык подчиняться Мефисто. Поэтому, положив деньги в карман, он отправляется на поиски приключений.

Мефисто ненавидит проигрывать, и в данный момент, он был чертовски зол. Мысль, что он теряет контроль над подростком, игрой и ситуацией в целом, приводит демона в сильнейшее бешенство, от которого вскипает кровь.

Войдя в учебный корпус, он находит интересующее его расписание уроков и отправляется в класс Рина. Открыв дверь, он заходит в аудиторию, пристально смотря на Рина холодным взглядом.

- Окумура, выйди! – громко и безапелляционно требует он, в результате чего все студенты смотрят на него широко раскрытыми глазами, а кто-то даже начинает икать.

- Гм… что он сделал, Мефисто? – спрашивает Сюра, которая выглядит сейчас не менее озадачено, чем её ученики.

- Или не сделал, это всё что вам надо знать, – грубо отрезает ректор и снова смотрит на Рина. – Окумура! - зло повторяет Мефисто, устав ждать и требуя немедленного подчинения.

Рин сглатывает и нехотя встает. Он умоляюще смотрит на Сюру, но, к сожалению, она этого не видит, её взгляд прикован к ректору.

Рин выходит следом за бесом, кожей чувствуя засаду.
- Куда мы идём? – спрашивает он. Но в ответ он слышит молчание не предвещающее ничего хорошего.

Когда ректор заводит их в дикий парк Тру-Кросс, Рин решается повторить попытку.

– Что я сделал? – спрашивает он, надеясь, что ректор ответит ему.

- Что ты сделал? Подумай об этом! – отвечает Мефисто, сверкнув глазами слегка их прищурив. – Я кормил тебя, окружал тебя вниманием и заботой, разрешал спать в моей постели… а ты избегаешь меня. Неблагодарный щенок! – рыкнул он, пугая Рина своим демоническим голосом. Ему ещё никогда не приходилось видеть Мефисто таким взбешенным.

- Это… - еле слышно шепчет Рин. – Разве весь смыл игры, не заключается в том, что я должен прятаться от вас, сэр? Это ведь ваши собственные правила.

От этого ответа взгляд Мефисто немного смягчается, и он даже начинает снова улыбаться. Посмотрев в сторону, он с досады надувает губы. «А бесёнок прав» - начинает осознавать он всю абсурдность своего поведения.

- Ты прав… я зря накричал на тебя, прости.

Переведя взгляд на Рина, он видит страх в его глазах. Увидев этот взгляд, Мефисто отводит глаза, а в грудь заползает чувство вины. Не этот взгляд он хочет видеть, совсем не этого он добивался. Он никогда ещё так остро не жалел, что на кого–то вспылил. Было неловко смотреть в эти печальные темно-голубые глаза. Старший демон берет Рина за плечи и прижимает его к дереву.

– Я снова поймал тебя, - шепчет Мефисто в ухо дрожащего Рина.
– Что будешь делать? – отстраняется он слегка назад, чтобы посмотреть в сияющие синевой глаза.

– Вы хотите меня наказать? – спрашивает юноша, а его голос слегка дрожит от страха.

Рин было хотел предложить ректору совместно отобедать, чтобы загладить свою виду, которой впрочем, не существовало. Но он не успевает это сделать. Его губы накрывают горячие губы ректора; мягкие губы несколько раз нежно касаются его, страстно набирая обороты. От неожиданности глаза Рина широко распахиваются, и у него начинается паника. Его целует ректор! Что же делать? Ему начинает казаться, что его губы намертво приклеились к губам Фелеса. В попытке освободиться от, казалось уже бесконечных поцелуев, бесёнок хватается за плащ Мефисто; но оступается, что приводит лишь к тому, что «кролик» еще плотнее прижимается своими губами к губам «удава». Мефисто очень удивляет тот факт, что Рин похоже, отвечает ему на поцелуй. Принимая копошение Рина за взаимность, он крепче прижимается к нему, обхватывая талию руками. Рин пытается оттянуть голову Феля, но вместо задуманного, добивается лишь того, что цилиндр ректора летит в траву, а его пальцы запутываются в волосах старшего демона. Мефисто мыча и покусывая губы Рина в поцелуе, просовывает ему в рот язык. Рину кажется, что он сейчас задохнется. Дыхание перехватывает в спазме и у него начинает кружиться голова. Рин поворачивает голову в сторону, прерывая поцелуй. Дыхание Мефисто на его шее. Лицо юноши горит румянцем от смущения. Восстанавливая дыхание, он сильно зажмуривается. Мефисто усмехается, продолжая обнимать бесёнка и осыпать его шею поцелуями.

- Я… должен вернуться в класс, – робко говорит Рин.

- Почему? – Мефисто не позволяет Рину даже пошевелиться. Раздвинув ноги бесенка своим бедром, он прижимает его к дереву; запястья рук взяты в плен крепкой хватки. Феля радует растерянность Рина. Он считает своим достижением то, что обычно дерзкий и находчивый парень теряется, не зная, что сказать в ответ. В ожидании ответа, наверное, проходит минуты две. Больше или меньше – непонятно, так как кажется, что время остановилось.

- Мефисто… вы плохой… вы плохой ректор, – заявляет Рин, тяжело дыша и продолжая глядеть в сторону.

Ректор моргает, удивлённо приподнимая брови.
- Это что еще за детский лепет? – спрашивает он, наклоняя голову к лицу Рина. Более того, неужели этот маленький хам только что назвал его по имени!?! – Назови меня по имени еще раз.

- Это еще зачем, глупый клоун?

- Иначе я не отпущу тебя! – и Мефисто крепко обнимая Рина и удерживая одной рукой его затылок, с новой силой снова целует его. Глаза полны истомой страсти, а с чувствами все сложнее и сложнее совладать. Собравшись с силами, Рин все же разрывает поцелуй и считая грудь ректора самым безопасным местом в данной ситуации, прижимается своей щекой к его груди.

- Сэр Мефисто, господин Мефисто, ректор Мефисто, дьявол Мефисто. Мефисто Фелес, достаточно?

- Вполне, - Фель целует Рина в темечко и освобождает его из своих объятий.

Рин не чувствует своих ног. Медленно сползая по стволу дерева, его бьет сильная дрожь.

- Поцелуи с учениками… это плохой образец для подражания.

- Ишь, ты какой, Рин Окумура! Изображаешь из себя полицию нравов? – Мефисто берет его за руку, помогая подняться и уже весело посвистывая, выводит из зарослей. – Надеюсь, ты уже готов?

- Что вы имеете в виду? К чему я должен быть готов?

- Влюбиться в меня! Или ты наоборот – боишься влюбиться в меня?

Рин поджимает губы и отводит в сторону взгляд.
- С чего бы? – ворчливым тонов говорит он, подтверждая свои слова мотанием головы из стороны в сторону.

- Тогда зачем тебе меня избегать, если ты так уверен в себе? Давай что-нибудь пожуем!

По пути в свой кабинет, ректора не покидают противоречивые чувства и вопросы. Почему его так влечет к Рину? Что в нём особенного? Рин - сын Сатаны, получивший в наследство синее пламя геенны. Он может стать сильнейшим Паладином в истории, если сможет его обуздать. Но, что же на самом деле привлекло внимание Мефисто к этому зеленому юнцу? (2)

Войдя в кабинет, ректор предлагает сесть за уже сервированный стол. Рин кивает в ответ, и в который раз уже садится за этот стол. Мефисто улыбается и подходит к своему рабочему столу, на котором лежат сломанное перо и документ с засохшими чернилами.

Этот «натюрморт», как немой укор, напоминает ему о его ярости, которую он беспочвенно испытывал так недавно. Если посмотреть под стол, то в мусорном ведре мы увидим уйму испорченных перьев и бумаги. По перьям видно, что их пытались заточить, чтобы исправить. Но по какой-то причине они лежат в ведре будто нашинкованные. Это, в каком же состоянии должна была находиться личность учинившая всё это? Фелес усмехается своим мыслям: «Это еще не понятно, кто кого держит в своей цепкой хватке». Никогда, даже со времени, когда он сам ещё был ребёнком, он не чувствовал такого гнева. Несколько столетий Ассия была его игровой площадкой. Он был такой счастливый, он упивался чувством превосходства. Но этот подросток, этот молодой демон, всего за неделю, превратил в пыль все его хваленое спокойствие и превосходство. И он – «Царь горы», был даже от этого счастлив! Нелепица, не правда ли?

«Надо бы убрать этот компромат. Нет, надо уделить внимание гостю».

- Тебе не скучно у меня? – спрашивает Мефисто, слегка вздрагивая ушами. Ожидая ответ, он разворачивается и складывает руки у себя на груди.

Ранее спокойно трапезничающий молодой человек, от этого неожиданного вопроса застывает как вкопанный, держа в своей левой руке чашу с рисом, а в правой палочки для еды. «И что вы мне прикажете ответить на этот вопрос?»

- Ты молод и у тебя как бы все есть. Разве не скучно? – спрашивает, ушедший в астрал ректор, наблюдая за озадаченным мальчиком.

Рин не знает что ответить, поэтому следуя своей выработанной годами привычке, начинает разглядывать комнату.

- Этот кабинет, это ведь нежилое помещение, так почему же тут спальня?

- Ты прав, моя резиденция находится в другом месте, здесь просто встроена комната отдыха, в которой я восстанавливаю силы, когда долго работаю с документами.

- Тц… ну, конечно же! Такая богатая сволочь как вы, должна жить на широкую ногу! И она просто обязана иметь несколько домов!

Мефисто ухмыляется и, подойдя к сейфу, достает пачку денег. Пошлепав ею по ладони, он швыряет её в Рина, которому удается поймать деньги в нескольких сантиметрах от пола.

- Думаю, пора бы выплатить твоё пособие? – как бы спрашивает он.

Рин поднимает глаза на демона, который сидит в кресле и наблюдает за ним, прищурив глаза.

«Он является нашим единственным опекуном, но выдаваемых денег обычно хватает лишь на прожиточный минимум. Мефисто никогда раньше не проверял, как мы живем, и хватает ли нам денег вообще. Мне даже сложно представить, как бы мы жили, если бы Юкио не работал и не имел бы привилегий как экзорцист и преподаватель. А ведь он такой же подросток, как и я! Склонность к заботе, как таковая, похоже, отсутствует у тебя. Так что же изменилось? Это можно расценивать как хорошее отношение, или это насмешка? Конечно же, это лишь следствие пари! Какие могут быть сомнения! Без сомнения, он издевается надо мной! И ты думаешь, я не возьму этих денег?»

- Ты должен поскорее вернуться в класс. А не то твой брат опять начнёт читать нотации.

Рин медленно кивает, поднимается и направляется к двери.

- Гм… спасибо за … ну вы поняли… обед, – мямлит Рин, держась за ручку двери.

- Конечно, – отзывается Мефисто, сопровождая свой ответ жестом, напоминающим отдание чести двумя пальцами. Наблюдая, как Рин открывает дверь, на душе ректора «скребутся кошки», а во рту чувствуется горечь плохого предчувствия.

Открыв дверь, Рин вздрагивает. В дверном проёме стоит Сюра, которая собиралась постучать.

- Ой, ты здесь?

Рин кивает.

– Быстро в класс!

Она отходит в сторону, позволяя Рину выйти из кабинета, после чего проходит в кабинет, закрыв за собой дверь.

- Чем обязан, Fräulein Сюра? (3)

Женщина смотрит на демона, в подозрении прищурив глаза. Мефисто же отвечает ей широкой улыбкой.

- Что за дела, Мефисто? Зачем ты забрал Окумуру из класса?

Демон пожимает плечами, берет свой цилиндр и церемонно раскланивается перед ней.

- Я не знаю, что вы имеете ввиду, сударыня, – нараспев произносит он, открывая дверь и демонстративно глядя на неё.

- Можете перекусить, а меня срочно вызывают в Ватикан, есть очень неотложные дела, знаете ли.

Закрыв за собой дверь, Мефисто хмуро вертит зонт в своих руках. Что он еще может сделать с Рином? Сегодня юноша поцеловал его в ответ, даже если на мгновение. «Победа уже близка!» - напевает он вслух, самодовольно посмеиваясь над Рином. «Рин Окумура… я надеюсь, ты готов. После моего возвращения, я буду играть в полную силу!»
Мефисто не замечает тень, которая внимательно наблюдает за ним; открыв дверь специальным ключом, он скрывается из вида.

Амаймон провожает брата грустными глазами, останавливая их на дверной ручке только что захлопнувшейся двери. Даже вкусный леденец, который он сейчас нервно грызет, не может поднять ему настроение. Он знает насколько амбициозен его старший брат, насколько он упрям и целеустремлен. Он обязательно добьется задуманного. «Это не лечится» - шепчет Амаймон, вздыхая. Сюра уже ушла, очень хорошо! Что они тут делали? Амаймон подходит к кабинету брата и открывает его своим ключом. Несмотря на аромат еды, которая была оставлена Мефисто на обеденном столе, он морщится, здесь всё провоняло Рином. (4)

- Старший брат…почему… - бормочет он, садясь в кресло. «Во всем виноват этот гаденыш! Окумура Рин, ты поплатишься за то, что мой брат стал, будто одержим тобою!» - думая об этом, принц окончательно раздробляет зубами леденец, в сердцах выплевывая палочку в мусорное ведро.




----------------------------------
(1) Тест Роршаха — психодиагностический тест для исследования личности, созданный в 1921 году швейцарским психиатром и психологом Германом Роршахом (нем. Hermann Rorschach). Известен также под названием «Пятна Роршаха».
Это один из тестов, применяемых для исследования личности и ее нарушений. Испытуемому предлагается дать интерпретацию десяти симметричных относительно вертикальной оси чернильных клякс. Каждая такая фигура служит стимулом для свободных ассоциаций — испытуемый должен назвать любые возникающие у него слово, образ или идею. Тест основан на предположении, согласно которому то, что индивид «видит» в кляксе, определяется особенностями его собственной личности.

(2) Если Мефисто испытывает слабость к зеленому, может ему стоит просто получше оглядеться?

(3) барышня (нем.яз.)

(4) Демоны, предположительно, обладают острым чутьем.

@темы: Амаймон, Блеки, Конэкомару, Морияма Шиеми, Окумура Рин, Окумура Юкио, Сугуро Рюджи (Бон), Сюра Кирегакуре, Фанфикшн, Шима, Яой, сэр Мефистофель

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ao no Exorcist yaoi

главная