nefertsu
Автор: Callek Darren
Переводчик: Nefertsu
Бета: Рыжая Соня

Фэндом: Ao no Exorcist
Персонажи: MephistoxRin

Рейтинг: R
Жанры: Ангст, Романтика, Слэш (яой)
Предупреждения: OOC, Секс с несовершеннолетними
Размер: планируется Мини, написано 13 страниц
Кол-во частей: 3
Статус: в процессе написания
Описание:
Мефисто решает поиграть с чувствами Рина.

Публикация на других ресурсах:
Где хотите, только киньте ссылку.

Примечания автора:
Перевод ведётся с английского языка.

После странной ночи Рин старается всегда быть на людях и в основном отсиживается в классе. Мефисто он пока сегодня не встречал, что не может не радовать его. То, что случилось с Рином до и после пари ему скорее напоминает сон, чем адекватную реальность. «Может мне всё же это приснилось?» - спрашивает он сам себя. «Если же эта шутка, то она совсем не смешная! Как же меня от него тошнит!» - с чего-то Рин чувствует себя идиотом, может быть это потому, что он полночи бессмысленно пробегал, временами отсиживаясь в кустах?

Вздохнув, Рин поднимается из-за парты и не спеша идет к двери. На выходе из класса он лениво прислоняется к косяку и кидает одноклассникам краткое: «Всем пока».

Перевалившись через порог, ночной спорщик вразвалочку идет по коридору, продолжая размышлять: «Когда я выходил из класса, Юкио даже головы не поднял от бумаг. Он что так занят? Очкарик долбанутый! Да и на протяжении всех занятий он не обращал на меня никакого внимания. Я так разволновался из-за этого, что даже не смог выспаться на лекциях! Гррррррр!!! А может «глупый клоун» придумал эту сделку именно для этого – чтобы по-изводить меня, так чтобы я стал поактивнее на уроках? Ну, это вообще чушь какая-то!!!»
Рин покачал головой, отмахиваясь от странных мыслей: «И потом, это не совсем в стиле ректора придумывать столь скучные и бессмысленные планы. Тут должно быть что-то еще и это что-то, определенно опасное».

На сегодня занятия закончены, погода замечательная. Свежий воздух так приятно вдыхать полной грудью. И высокое лазурно голубое небо создано для нас, чтобы дарить радость и восхищение. Стоит ли тогда сейчас забивать свою голову разной ерундой! Лучше придумать – чем бы заняться!

Игнорируя всё окружающее, Рин не обращает внимания на маленькую белую собачку, следующую за ним от самого здания.
Когда юный эскваер заворачивает за угол, оказываясь, таким образом, в безлюдном месте и как бы в «слепой зоне» меж зданий, пёс считает на немецком. Вальсируя, Мефисто подходит сзади к юноше и кладет руки ему на плечи.
Рин поворачивается; смотря вверх, он часто моргает, после того как высокий мужчина наклонившись целует его в лоб, мягко сжимая его плечи в своих руках. И делает он это с такой не правдоподобной нежностью, что Рин чувствует сильную неловкость и решает снова выбрать тактику «острый язычок».

- Не думал, что вам так тяжело будет меня найти, и вы решите следить за мной, ходя по пятам, – заявляет демонёнок, широко улыбаясь.

Рин порывается освободиться из рук Феля, но Мефисто подхватывает его на руки будто принцессу. Рин вздрагивает и тихо ойкает от этого неожиданного поступка странного мужчины. Парень старается понять стадию нормальности «принца» держащего его на руках, пристально всматриваясь в его лицо. Изумрудно-зелёные глаза Фелеса блестят, а на его губах играет шаловливая улыбка. «Прямо свадебная сцена какая-то!» - с нарастающим раздражением думает Рин.

- Разве я не тяжеловат для вас, сэээээр? – говорит Рин, надеясь на то, что Мефисто сразу же отпустит его.

- Я бы отпустил тебя если бы мы не находились в ста футах от земли. Но, ты же по уговору мой возлюбленный и твое слово должно быть для меня закон, - отвечает ректор, оголяя в улыбке клыки. – Одно твое слово и я отпущу тебя, – подтрунивая, он подмигивает малышу.

Рин моргает широко раскрытыми глазами, глядя вниз; и когда они успели так высоко подняться? Он, конечно, не боится высоты, но инстинктивно прижимается к злорадному шутнику.

- Какого чёрта ты творишь? – голос выражает гнев вперемешку с недоумением.

Мефисто вздыхает от досады: «Что за бестолковый ребенок!». Впереди появляется фасад резиденции ректора.

- Какой же ты глупый. Я думал, ты поймешь, что я хочу просто поиграть, - они медленно приближаются к просторной лоджии с балюстрадой напоминающей театральную. – В наказание ты эту ночь проведёшь со мной, - ехидно продолжает он, приземляясь.

Лицо Рина бледнеет после этих слов. Усугубляя впечатление от сказанного, Фелес еще крепче сжимает его в своих объятиях, продолжая держать Рина на руках. Таким образом, они и проходят в комнату, через балконный проём и развивающуюся тюль.
«Он что собрался ЭТИМ заниматься?» - от одной мысли о совместной ночёвке с импульсивным и непредсказуемым демоном бледнота на лице юноши сменяется румянцем.
«И как мы будем спать? В одной постели? И что может произойти между нами в этой самой постели?» - бурная фантазия заработала.
В комнате, оформленной под гостиную, Мефисто ставит Рина на пол и, видя ошарашенное лицо участника пари, заливается смехом.

- О, мы не будем заниматься ни чем подобным, уверяю тебя! – восклицает он, приложив руку к груди. – Если конечно ты не намерен сам соблазнить меня своим взволнованным видом!

Рин хмурится, с обидой поджимая губы. Скрестив руки на груди и глядя в сторону, он продолжает бороться с румянцем, который не хочет сходить с лица. Фелес хитро улыбается и подзывает Рина пальцем. Парень с неохотой идет следом за ним. Они проходят в следующую комнату, которая представляет собой столовую. Стол стоит у полностью застекленной эркерной стены, позволяющей видеть потрясающую панораму на территорию Академии.
Нос чувствует сильный аромат еды, а желудок начинает издавать неприличные звуки. Виной всему этому - изысканно сервированный стол.

- Ешь все что пожелаешь, – заявляет хозяин апартаментов, садясь за стол и указывая на аккуратно расставленную еду.
- Эээээээээээ…

Всё это было слишком хорошо, чтобы быть правдой! Рин ожидал от этой личности все что угодно: пытки, принуждение, насилие, издевательства и далее по списку, что можно ожидать от демона. Он уже приготовился к самому худшему варианту, а ему предлагают шикарный ужин почти при свечах! Челюсть выпала и весело поскакала вслед за мозгами…

Усилием воли, вернув блудную челюсть, Рин садится за стол; но как можно дальше от странного хозяина пиршества. Взяв ароматное блюдо, с лапшой приготовленное должно быть по специальному рецепту, он накладывает её себе в чашу. Почему по специальному? Потому что пока Рин накладывал угощение, он успевает захлебнуться в собственной слюне. Потрясающе! Невероятно вкусно! Но он не осмеливается спросить, что это такое, не смотря на сильное желание узнать об этом; вкус лапши почти сливочный. Хотя, он мог бы и спросить, потому что его поведение и так выдало его с потрохами. На глазах от наслаждения выступают слёзы. Окумура не замечает того, как уже доедает третью порцию сего волшебства. И он так поглощен процессом, что перестал обращать внимание на пристальный взгляд зеленых глаз, наблюдающих за ним с большим интересом. Поняв, что сыт, парень кладет палочки и устало вздыхает.

«Перетрудился, бедняжка!» - усмехаясь, думает Мефисто: «Сейчас, наверное, захочется ба-а-а-а-иньки».

Глаза Рина неумолимо закрываются: «Я ел с Мефисто, но все же еще жив, это хорошо» - проползла ленивая мысль сквозь дремоту.

- Я все равно не доверяю тебе, проклятый кло... – Рин не успевает закончить фразу по двум причинам. Во-первых, он засыпает. Во-вторых, его губы останавливает, приложенный к ним чей-то палец.

Видя ожидаемый результат, Мефисто широко улыбается и, беря подростка на руки, несет его в спальню. Подойдя к постели укрытой мягким розовым покрывалом, он укладывает на него уснувшего балбеса и сам садится рядом.

- Если ты и дальше будешь его так охмурять, он будет твоим совсем скоро, - слышит Мефисто тоненький недовольный голос.

Повернув голову в сторону говорившего, Фель замечает зелёного хомяка, сидящего на столешнице маленького мраморного столика в углу. В центре столика стоит цветочный горшок.

- Ммм, да. Я люблю побеждать, – отвечает он, довольно потирая руки.

- И что ты собираешься с ним делать, когда он станет твоею собственностью?

- Даже не знаю… я ещё не решил, – задумчиво отвечает Мефисто, рассеяно поглаживая бородку и смотря в окно.

- Тогда разреши мне снова с ним подраться… Я хочу размазать его кровь по стенам, – пискляво кричит хомо Моня-тян, бегая вокруг горшка, скользя и едва не падая со стола.

Мефисто поворачивается к нему лицом, кладет руку на пояс и наклоняет голову на бок.

- Почему ты так себя ведёшь? Что за странный способ обратить на себя внимание? Чего ты добиваешься, предлагая мне это? – Мефисто выглядит сердитым, несмотря на странноватую улыбку.

- Просто такая необходимость! – выкрикивает в ответ Амай, спрыгивая на пол и оставляя Мефисто наедине с крепко спящим Рином.

«Мой ревнивый пупс, ты всегда ломаешь мои игрушки» - хмыкает про себя Фауст, «раскусив» младшего братика.

- Злобный хомячок, ты опять таскал мои кофейные ириски с коньяком?!
А в ответ тишина.
- Сколько можно… - и уже говоря тише, - тебя снова будет колбасить всю ночь.

Фелес разворачивается корпусом к Рину. «От этого спящего бесенка исходит такое безмятежное спокойствие» - думает он, поправляя мирно сопящему волосы. Мефисто ложится на бок рядом с Рином, положив голову на свою руку, согнутую в локте. Другой рукой он перебирает непослушные пряди волос, гладя Рина по голове. Фель проводит пальцем по лбу, бровям, переносице. Хочется потрогать зубы, но для этого надо преодолеть преграду из губ. Когда он дотрагивается до зубов Рина, тот морщится во сне и выплевывает его палец. Выглядит это очень забавно и Фель улыбается, повторяя это снова и снова. Вдоволь наигравшись, таким образом, он берет Рина за руку и не замечает, как сам проваливается в сон.

***


Рина будит запах еды. Что это? Дубль два?
Он моргает спросонья, садится в кровати и озирается по комнате. Вспомнить, что было вчера, и понять где он находится, удается не сразу. Было очень не привычно лежать в чужой кровати, тем более, в кровати Мефисто: «Слава яйцам, что я всё еще одет, хм».
Выкарабкавшись из постели, он подходит к окну, потирая щёку.
Как прекрасно восходящее солнце!
«Который час?» - телефон по-прежнему лежит в кармане. «Ого, сколько пришло SMSок! Это как же мне надо было спать, чтоб не чувствовать вибратор? От кого они? А, от брата…»
До начала занятий ещё два часа, и ему ой как не хочется сейчас разговаривать с Юкио.

Когда Рин выходит из комнаты его встречает уже приготовленный завтрак, источающий самые соблазнительные ароматы.
Мефисто сидит за столом и подписывает бумаги; Рина он как бы ни замечает.

- Гм… спасибо за вчерашний ужин, – благодарит демонёнок, избегая при этом взгляда ректора, который теперь смотрит на него, сложив руки и улыбаясь.

- Но я, же не мог оставить тебя голодным? – в вопросительной форме отвечает Мефисто, подходя ближе.

- Извините, что я вырубился после еды, - бубнит себе под нос Рин, краснея от смущения.

- Ну, что ты? Какие пустяки! – Мефисто ласково теребит его за ушком. – С добрым утром и приятного аппетита.

- А как же почистить зубы?

Мефисто щелкает пальцами и в его руке появляется стакан воды, в которой плавают дольки лимона. Другой рукой он роется в своем кармане.

- На, освежись перед едой. Зубками займешься дома, - Фелес достает из своего кармана новую упаковку мятной жвачки и кладет её на стол. – А этим можешь воспользоваться после еды.

Рин послушно выпивает несколько глотков. Неприятное послевкусие ото сна пропадает.

- Спасибо, - говорит Рин, а сам думает про себя, что эта сцена выглядит уж чересчур слащаво.

– Позавтракай, mein Engel. Ешь всё что пожелаешь.

Рин моргает от удивления, трепеща и подрагивая ушами. Похоже, странный вечер плавно перетек в странное утро. И как ему реагировать на всё это? Всё кажется Рину неправильным и необычным. В первую очередь: что это с лицом Мефисто? Обычная зубастая улыбка ректора теперь сияет добротой.

Юноша кивает, бормоча под нос благодарность; садится за стол, глядя на всевозможные яства.

- Надеюсь, вы не намерены меня прирезать?

- Что? О чем ты?

- Похоже, вы хотите, меня откормить…

Мефисто смеётся, сообразив, к чему клонит Рин.

- Сомневаюсь, что получится. Но нет, это не входит в мои намерения.

Ответ, кажется, удовлетворяет Рина и он приступает к еде. Мефисто улыбается своим мыслям и надевает шляпу, направляясь в сторону двери.

- У меня ещё много дел. Когда закончишь просто оставь всё как есть. Счастливо.

Рин начинает спокойно завтракать, когда закрывается дверь. На хрустящую булочку он намазывает воздушное сливочное масло, которое как будто только что взбили.

Запихивая булочку в рот, он озирается по сторонам. Его не покидает странное ощущение от сидения в чужой комнате.
Может быть, всё это не так плохо, и из этой глупой «игры» Мефисто можно извлечь выгоду?
«Кажется, ректор не заинтересован в сексе, а я получил бесплатную еду» - думает Рин.

Он доедает, подходит к двери и видит на столике ключ с запиской: «Это ключ от комнаты, приходи, когда захочешь». Рин хмыкая и пожимая плечами, берет ключ. Присоединяя его к своей связке ключей, он
вспоминает, что как-то Юкио хвастался перед ним, что у него много ключей, а, следовательно, больше доступа. «Будет забавно подразнить Юкио ключом, которого ни у кого нет, и заставить поверить, что это очень важный ключ» - он усмехается своим мыслям, представляя лицо младшего брата. Положив ключи в карман, Рин берет меч и выходит.

По дороге он встречает госпожу Тсубаки, которая почему то с любопытством рассматривает его.
Интересно, а как бы вы посмотрели на молодого человека в мятой школьной форме, и вряд ли знакомого сегодня с госпожой расческой?
Поравнявшись с ней, он поспешно здоровается, неловко улыбается и бросается бегом прочь.

Входя в класс, он наталкивается на любопытный взгляд брата. Понимая, что брат будет донимать его расспросами и ругать, что так и не ответил ни на одну sms, он садится на свое место рядом с Шиеми.

- Утречка, Рин! – пищит она тоненьким голоском, улыбаясь юноше.
- Доброе утро, – отвечает он, улыбаясь Шиеми.

В этот момент к столу подходит Юкио.
- Где ты был вчера вечером?

Рин открывает рот, но не может издать ни звука.

- Я посылал его на задание.

Рин поворачивает голову и встречается взглядом с Мефисто.

- Вы посылали его? - прошипел Сугуро, почти подпрыгивая на стуле, от чего ректор широко улыбнулся, обнажая свои клыки.

- Абсолютно верно. Юкио, пожалуйста, пойдёмте со мной мне нужно кое-что обсудить с вами, прежде чем начнутся занятия, – на этих словах Мефисто разворачивается и, указывая зонтиком на дверь, выходит. Юкио вздыхает и с грустным видом выходит следом.

- И что же ты там делал, Рин? – интересуется Конекомару, поправляя пальцем очки.

- Да. Что? – с вызовом спрашивает Сугуро, садясь на место и глядя на Рина.

- Я не могу вам сказать, я поклялся глупому шуту хранить тайну, – уклончиво отвечает допрашиваемый. – У вас, что какие-то проблемы? – спрашивает он в ответ, поднимая брови, и глядя, как Сугуро отворачивается, закатывая глаза.

Не получив ответа, Рин пожимает плечами и разворачивается, садясь прямо. Шиеми улыбается.

- Я рада, что с тобой всё в порядке и ничего серьёзного не произошло, Рин, – заявляет она, оглядываясь на плечо. – Правда, Ни? А то Юкио вчера с ног сбился, тебя разыскивая и всех обзванивая, хи-хи.

Её фамильяр пищит ей в ответ, подпрыгивая и улыбаясь.

В комнату возвращается Юкио.
- Ладно, пора переходить к изучению материала. Откроем учебники на странице…



День оказался длинным и, несомненно, утомительным. Возвращаясь к себе в общежитие, Рин вздыхает, ослабляя себе галстук.
Посмотрев в сторону, он видит белую собачку.

- Опять? – произносит он, спрашивая вслух.
Когда до Рина доходит, чем это может снова закончиться, он вопит: «Не сегодня!» - и бросается наутек, сопровождаемый смехом старшего демона.

- А ты учишься! – кричит он ему в след, не утруждая себя следовать за ним. – Завтра то… - тихо говорит он, глядя в сторону и встречая брата, который сейчас находится в своей нормальной форме.

- Ты отпустил его? – удивляется Амаймон, наклоняя голову в сторону.

Посмеиваясь, Мефисто качает головой.

- Если я буду не так настойчив, он потеряет бдительность и станет мне больше доверять, так что уже скоро… – бросает он на ходу, не договорив и деловито семеня маленькими белыми лапками.

@темы: сэр Мефистофель, Яой, Фанфикшн, Сугуро Рюджи (Бон), Окумура Юкио, Окумура Рин, Морияма Шиеми, Конэкомару, Камики Изумо, Блеки, Амаймон